SCHIACCIATINE UOVA E SALMONE AFFUMICATO

SCHIACCIATINE UOVA E SALMONE AFFUMICATO

Le ricette di Michela Altieri: assaggiamo queste fantastiche Schiacciatine con uova strapazzate, cacio, pepe rosa, salmone affumicato ed erba cipollina.

Ingredienti per 4 persone:

  • Uova 4
  • Cacio 40 gr
  • Pepe rosa qb
  • Sale qb
  • Olio evo qb
  • Salmone affumicato 50 gr
  • Erba cipollina qb
  • Latte 50 ml

PROCEDIMENTO:

Grattugiare del cacio semi stagionato ed aggiungere del pepe rosa macinato. Tagliare il salmone affumicato alla julienne e l’erba cipollina in piccole rondelle. A questo punto preparare le uova strapazzate. Come si fa? Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere sale, pepe e latte e sbatterle leggermente con una forchetta. Versarle in una padella antiaderente calda e mescolare con un cucchiaio di legno. Quando iniziano a rapprendersi, spegnere il fuoco, aggiungere cacio e pepe e continuare a mescolare. Il calore della padella sarà sufficiente a continuare la cottura ed a sciogliere il cacio. Il risultato dovrà essere una crema morbida, leggermente grumosa e filante. Procedere disponendo sulla schiacciatina le uova strapazzate calde, il salmone affumicato e l’erba cipollina. Guarnire con un filo d’olio evo ed una macinata di pepe rosa. Buon appetito!

Top

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *