ZUPPA DI FUNGHI E TOZZETTI

ZUPPA DI FUNGHI E TOZZETTI

Le ricette di Michela Altieri:oggi una profumatissima zuppa di funghi, con pomodori secchi e timo.

Per realizzare questa ricetta possono essere utilizzati sia i Tozzetti che i Biscotti

Ingredienti per 4 persone:

  • Funghi misti 500 gr
  • Porro 1
  • Panna 100 ml
  • Rosmarino 1 rametto
  • Timo 1 rametto
  • Pomodori secchi 50 gr
  • Sale qb
  • Olio qb
  • Pepe qb

PROCEDIMENTO:

Dopo aver pulito i funghi con un panno umido per eliminare i residui di terriccio, tagliarli grossolanamente e tenerli da parte. Lavare il porro, tagliarlo a rondelle e metterlo a soffriggere in una casseruola dai bordi alti con un filo d’olio extra vergine di oliva. Lasciarlo imbiondire ed aggiungere i funghi. Far rosolare aggiustando di sale e pepe. A questo punto legare un mazzetto di erbe aromatiche con dello spago da cucina ed aggiungerle ai funghi affinché rilascino il loro profumo. Tenere da parte due cucchiai di funghi rosolati, serviranno per la presentazione del piatto. Aggiungere al resto dei funghi la panna e successivamente acqua calda fino a coprirli. Lasciar cuocere per 15 minuti, togliere le erbe aromatiche e frullare con il mixer scegliendo la consistenza che si vuole ottenere, più grossolana o più vellutata a gusto. A questo punto tagliare i pomodori secchi e tenerli da parte. In un piatto fondo o in una ciotola versare un mestolo di vellutata. E’ arrivato il momento di bagnare rapidamente i tozzetti in acqua a temperatura ambiente e di disporli sulla vellutata. Disporre anche i funghi precedentemente messi da parte ed i pomodori secchi. Guarnire con le erbe aromatiche fresche e servire caldo. Buon appetito!

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