INSALATA TOZZETTI E VALERIANA

Le ricette di Michela Altieri: Insalata fresca con valeriana, formaggio fresco al peperoncino, acciughe, semi di zucca e maionese al limone.

Per realizzare questa ricetta possono essere utilizzati sia i Tozzetti che i Biscotti.

Ingredienti per 4 persone:

  • Valeriana 100 gr
  • Formaggio al peperoncino 100 gr
  • Acciughe 1 vasetto
  • Semi di zucca 30 gr
  • Uovo 1 + 1 tuorlo
  • Olio di semi 100 gr
  • Limone 1
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio evo qb

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa tostare i semi di zucca in una padella antiaderente e tenere da parte. Procedere con la prearazione della maionese al limone. Versare nel bicchiere del mixer un tuorlo e un uovo intero. Aggiungere sale, pepe, l’olio di semi, buccia e un po’ di succo di limone. Frullare alla massima velocità fino ad ottenere la consistenza che si desidera. In una ciotola condire la valeriana con sale e olio, aggiungere i semi di zucca tostati, qualche acciuga spezzata. Bagnare i tozzetti per una manciata di secondi in acqua a temperatura ambiente ed unirli alla valeriana. Possono essere lasciati interi o altrimenti possono essere spezzati con le mani, a gusto! Impiattare e guarnire con la maionese al limone. Buon appetito!