Le ricette di Michela Altieri: assaggiamo queste fantastiche Schiacciatine con uova strapazzate, cacio, pepe rosa, salmone affumicato ed erba cipollina.
Ingredienti per 4 persone:
- Uova 4
- Cacio 40 gr
- Pepe rosa qb
- Sale qb
- Olio evo qb
- Salmone affumicato 50 gr
- Erba cipollina qb
- Latte 50 ml
PROCEDIMENTO:
Grattugiare del cacio semi stagionato ed aggiungere del pepe rosa macinato. Tagliare il salmone affumicato alla julienne e l’erba cipollina in piccole rondelle. A questo punto preparare le uova strapazzate. Come si fa? Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere sale, pepe e latte e sbatterle leggermente con una forchetta. Versarle in una padella antiaderente calda e mescolare con un cucchiaio di legno. Quando iniziano a rapprendersi, spegnere il fuoco, aggiungere cacio e pepe e continuare a mescolare. Il calore della padella sarà sufficiente a continuare la cottura ed a sciogliere il cacio. Il risultato dovrà essere una crema morbida, leggermente grumosa e filante. Procedere disponendo sulla schiacciatina le uova strapazzate calde, il salmone affumicato e l’erba cipollina. Guarnire con un filo d’olio evo ed una macinata di pepe rosa. Buon appetito!