Michela Altieri consiglia qualcosa di fresco: Schiacciatine con ricotta, salmone affumicato, ravanello, cetriolo.
Ingredienti per 4 persone:
- Ricotta 100 gr
- Salmone affumicato 50 gr
- Ravanelli 4
- Cetriolo 1
- Sale qb
- Olio qb
- Pepe qb
- Limone 1
- Menta 1 rametto
PROCEDIMENTO:
Lavare ed asciugare delicatamente le foglie di menta, dopodiché tritarle ed unirle alla ricotta mescolando delicatamente. Lavare i ravanelli e tagliarli a fette sottili, se si dispone di una mandolina sarà più facile! Marinare i ravanelli con un filo d’olio evo, un po’ di succo di limone, sale e pepe. Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a cubetti di circa 3 mm (tecnicamente questo taglio si chiama brunoise). A questo punto tagliare alla julienne il salmone affumicato. Quando è tutto pronto procedere con l’impiattamento: spalmare sulla schiacciatina un cucchiaio di ricotta aromatizzata, disporre dei riccioli di salmone sulla ricotta, una paio di fettine di ravanello marinato e la brunoise di cetrioli. Guarnire con una fogliolina di menta ed un filo d’olio evo. Buon appetito!